고요한닭259
고요한닭25923.10.27

번아웃 증후군을 어떻게 극복하면 좋을까요?

아무것도 하고 싶지 않고, 무기력함이 너무 많이 찾아옵니다. 이런 기분이 지속되면서 뭔가를 더는 할 수 없다는 생각이 자주 듭니다. 이런 상태나 기분에서 벗어나고 싶은데 어떻게 극복하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    무기력함은 우리 모두가 때때로 겪을수 있는 정상적인 감정입니다. 하지만 무기력함이 저속되고 심해지면 우울증이나 불안장애와 같은 정신건강 문제로 이어질수 있습니다. 그래서 무기력함을 극복하는 방법을 찾아야 합니다.

    우선 규칙적인 수면을 취해야 합니다. 수면은 정신건강과 육체건강에 도움이 됩니다.

    그리고 적절한 운동을 하는것이 좋습니다. 신체활동을 통한 혈액 순환을 촉진하는것이 좋습니다.

    균형잡힌 식단과 산책 외부활동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    번아웃이 오면 일단은 일을 좀 멀리하고 좀 쉬시는게 좋습니다. 자신을 좀 돌아보는 시간을가지세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    번아웃 증후군을 극복하려면 여행을 갔다와서 기분을 리프레쉬하는게 도움되는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    번아웃이나 우울증 같은 증상에는 몸을 자꾸 움직여 주는것이 좋다고 합니다. 등산을 간다던지 운동이 도움이 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    번아웃 증후군이 의심될 경우 충분한 휴식과 규칙적인 운동, 건강한 취미 생활 등을 통해 스

    트레스가 쌓이지 않도록 하는 자세가 필요합니다 ^^

    화이팅입니다