기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.08

번아웃을 극복하고 샆어요 조언 부탁드립니다

인녕하세요 요새들어 아무것도 하기 싫고 무기력하고 다짜증나고 검색해보니 번아웃 같은데요 번아웃을 극복하려면 어떠한 방법이 좋을까요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    번아웃을 극복하고 싶다고 하신다면

    스스로 취미나 여가활동을 해보시거나

    운동을 해보시는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    번아웃이 오셨다면 무언가 휴식을 취하시면서

    본인의 스트레스를 해소할 수 있는 취미 활동이나

    그러한 것들을 통하여 번아웃을 해소하시는 것이

    필요해보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님 께서 스스로 번아웃 증상에 가깝다고 하신다면

    이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다

    여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    번아웃은 심리적으로 지쳤기 때문에 나타나는 증상입니다.

    휴식이 필요합니다. 쉬면서 다시 움직일 수 있는 에너지를 충전하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    번아웃이 올 만큼 본인의 삶에 충실했던 것입니다.

    주변상황이 허락된다면 잠시 쉬는 것이 좋을 꺼같습니다.

    스트레스가 장기화되어 생기는 번아웃은 스트레스해소가 중요합니다. 스트레스 해소엔 활동적으로 움직이거나 하고 싶은 것을 하는 것도 중요하지만 질 높은 휴식도 중요합니다.

    휴식에 대해 생각해보시고 진정한 휴식을 해보시는 것이 어떠실까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    무기력증에 빠지면 자꾸 잠을 자게 되고 낮잠도 자는 등 나태한 삶을 살게 됩니다.

    우선 규칙적인 수면습관은 무기력 극복에 도움이 됩니다

    그리고 햇볕을 쬐어 보세요. 비타민 D결핍시 쉽게 우울해지고 무기력해지므로

    틈틈이 햇볕을 쬐어보세요. 자전거를 타거나 산책을 해보세요. 사람들을 만나 대화를 나누어 보세요.

    그렇다면 무기력증이 해결될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    번아웃이 온다면 여행을 가거나 친구를만나거나 취미활동을 하거나 하면서 나만의 활동을 찾아보는것이 좋습니다

    조금 심적인 여유를 가지도록 해주는것이 좋을수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    아주 다양한 방법이 있습니다.

    계획을 구체적으로 작성하는 것과

    운동을 병행하는 것

    동일한 하루를 반복하여 습관으로 반드는 등의 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    번아웃을 극복하려면 운동 혹은 취미활동을하는것이 좋습니다

    산림욕을 하면서 사람들을 보면서 멍하게 보내는것도 좋습니다