복숭아
복숭아23.03.24

같은 콜라인데도 병,캔,플라스틱 마다 탄산이 다른이유는?

식당에 가면 식당마다 병콜라를 파는 곳이 있고,캔이나 플라스틱 콜라를 파는 곳이 있는데

같은 콜라인데도 병콜라가 탄산이 가장 쎈거 같은데 그 이유는 뭘까요?

같은콜라인데도 맛이 다를수있나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    캔, 병, 플라스틱에 따라 맛이 다른 이유는

    바로 온도의 차이 때문입니다. 온도에 따라 녹은 탄산이 나오는 양이 다르기 때문에

    캔, 병, 플라스틱의 온도 전달이 틀려서 맛이 조금씩 다릅니다.

    참고하셔요~