기타 고민상담고민상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.09.16

돈빌릴때만 연락오는 친구 어떻게 해야할까요?

평소에는 연락없다가 자기 돈필요해서 빌릴때만 연락오는 친구가있는데요. 얼마전에도 돈빌려줄수있냐고 연락오길래 거절했더니 대꾸도없는데요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    돈 필요할때만 연락오는 친구라면 신경 안쓰시는게 오히려 더 편하고 좋을거 같습니다.

    굳이 손절까지 하실 필요는 없고, 연락오면 오는데로 안오면 안오는데로 질문자님 생활에만 집중하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    검은속이 뻔히 들여다보이는 사람이네요.

    친구라고하기에도 민망한 친구네요.

    절대 앞으로는 가까이 두시지 않는게 신상에

    좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 돈이 있으면 예금을 한다거나 대출을 받으려면 어디에 가나요?

    평소에 은행에 안부전화하나요?

    그냥 작성자님을 은행취급 하는겁니다.

    은행도 신용도가 높은 사람한태만 빌려주지 아무나 빌려주지 않잖아요.

    돈필요할때만 연락하는 사람은 신용도가 떨어졌으니 ~~

    그다음은 작성자님이 판단하세요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저의 생각입니다.

    신경 쓰지 마시고 지내십시요

    일부러 연락을 할 필요는 없습니다

    또 연락이 오면 없다고 하시고

    금전 관계의 결말은 말씀드리지 않아도 잘 아실것입니다.

    참고로 금전 거래에 따른 최악은

    "사람 잃고 몸 다친다" 입니다.

    참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그냥 내버려 두시는게 좋을듯합니다.

    그 친구는 친구로서 연락하는게 아니라 필요에 의해서 연락을 하는듯한데 먼저 연락이 없다면 굳이 할 필요없다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대꾸도 없으면 그대로 끝내시죠.

    머 대꾸가 있었다 하더라도 끝내는게 맞구요.

    돈 필요할 때만 연락하는게 잘못된 겁니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    바로 손절하셔야죠 본인이 필요할때만 찾고 필요없으니 연락을 끊고 바로 하시는게 작성자님께 이득입니다!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그런 친구는 단호하게 차단하세요

    돈빌릴때만 연락한다는건 그사람도

    친구분을 돈이라고 생각하는거 같은데요

    그런사람을 내주변에 두는거 아니라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자기가 필요할때만 찿은 친구는 친구도 아닙니다~ 친구에서 삭제하세요~~~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 어렵고 힘들때 상부상조하는것이 좋은 관계가 아닐까요 돈이 필요할때만 연락하는 친구라면 거두절미하고 만나지 않는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    스스로 잘 아실꺼라 생각합니다

    나중에 더 골치아픈 부탁듣기 싫으시면 손절하셔야 합니다