투명한너구리11
투명한너구리1123.06.10
얼굴에 유분이 많이 생기는 이유는 무엇일까요?

젊었을 때는 얼굴이 번들번들 했는데 나이가 드니 기름기가 없더라구요 그런데 한 번씩 자고 일어나면 유분이 많이 생길 때도 있던데 어떨 때 그런걸까요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    유전적인 요인도 얼굴에 유분이 많이 생기는 데 영향을 미칩니다. 지성 피부를 가진 사람은 피지선이 더 많고 활동이 더 활발하기 때문에 유분이 더 많이 생깁니다.

    호르몬 변화도 유분 분비에 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 사춘기와 임신 중에는 호르몬 변화로 인해 유분이 더 많이 생깁니다.

    스트레스도 유분 분비를 증가시킬 수 있습니다. 스트레스를 받으면 부신에서 코티솔이 분비되는데, 코티솔은 피지 분비를 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    모공을 통해 유분을 배출하기 때문입니다.지성피부이신거 같아요. 자주 세안을 해주시고 기름기있는 음식을 피하시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평상시에 얼굴에 유분이 많으신 분들은 모공이 많이 확장되어 있는 경우가 많습니다. 평상시에 세안 및 영양보충, 수분보충으로 모공을 축소시켜 보호하시는 것이 좋으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.전날에 기름진 음식을 섭취했을경우 얼굴에서 기름기가 발생하는 경우가있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    건조한 피부를 베게등에 마찰을 하게되면 피지가 더 많이 분비됩니다.