의료 보험보험
브로콜Li
브로콜Li24.03.29

'자동차보험 공식 지정 의료기관'이라는 것이 있나요?

'자동차보험 공식 지정 의료기관'으로 홍보하고 있는 의료기관이 있는데요.

실제로 '자동차보험 공식 지정 의료기관'이 있는 것인지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동차보험으로 치료가 가능한 병원 입니다.

    보험사에서 공식지정하는 병원은 없습니다.

    병원 영업 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특정 보험사와 제휴한 병원입니다.

    그 보험사 자동차보험 고객이 사고가 나서 병원 소개를 요청하면

    그 병원으로 가라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차사고로인하여. 피해자가 병원진료를하기위하여 병원을 방문합니다

    하지만 자동차보험공식지정병의원은 없습니다

    병의원 운영하는 자들의 영업방식입니다

    특히 사무장들이 잇는 의원들이 많습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 공식 지정 의료기관이라는 것이 있는데 결국 자동차 사고가 났을때 그 의료기관에서

    자동차 보험으로 치료가 가능하다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실제로 '자동차보험 공식 지정 의료기관'이 있는 것인지 궁금합니다.

    : 없습니다.

    특정 자동차보험에서 협력업체 즉 자문의등으로 지정된 의료기관은 있을 수 있으나,

    자동차보험 공식 지정 의료기관은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    병원홍보용으로 사용하는 명칭입니다. 따로 자동차보험 공식지정 의료기관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    예전에 차는 적고 병원도 적을 때 병원들이 영업상의 이유로 홍보하고 환자유치를 위해서 많이 사용했던 문구인것 같은데 지금은 모든 병원들이 자동차보험의 환자를 먼저 유치하려 하기 떄문에 별 실효성이 없다고 봅니다... 벙원도 무한경쟁의 시대이니까요.