곤지름 질문드립니다... 곤지름일까요?

예전부터 이랬는데 곤지름일까요?

몸에도 빨간색으로 가끔 무언가가 나고,

혀에는 예전부터 이랬습니다...

인터넷에 찾아봤는데 어느정도 유사점이 있기에 질뭉핮니다... 답변 해주시면 감사합니다..

총 3개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

해당사진부분의 병변으로는 곤지름이라고 판단하기가 어렵습니다. 성기부분에 대한 전반적인 진료가 필요하며 곤지름의 가능성이 높을경우 치료는 치료는 국소도포제를 직접적으로 적용하는 방법이 있습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    확대된 사진만 보았을 때는 곤지름으로 보이지는 않습니다.

    정확한 진단을 위해서는 비뇨기과 진료가 필요해보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 피부과 전공의 입니다.

      곤지름은 성전파성 질환으로 사마귀와 같이 HPV 바이러스에 의해 생기는 피부병변입니다.

      성기부분을 자세히 보시면 모낭과 모낭에 연결된 피지선 때문에 저렇게 하얗게 보이실 수 있습니다.

      피부에 빨갛게 나는 건 너무 다양해서 특정하기는 어려울 것 같습니다.

      혀도 자세히 보면 작은 돌기가 많은데요. 원래 혀에 있는 설유두라는 해부학적 구조 입니다.