기타 고민상담고민상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.09.05

관절에서 나는 소리에 거슬리는데요

가끔씩 무릎에서 뚝하는 소리가 납니다 그렇다고 통증이 있거나 하지는 않은데 그래도 소리가 나니 많니 거슬리네요 왜 이런 소리가 날까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    관절에서 어느때부터 소리가 나고 통증이

    없다고 해서 방심은 금물이라 생각합니다

    통증이 없다고 하니 다행이지만 노화의

    시작이 아닐까 조심스럽게 짐작 합니다

    정형외과의 진료을 미리 받아 보는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 많이 사용하다 보면 역시 노화가 생기고 삐그덕거리는 것이 있는 거 같습니다 조심히 잘 관리해 주시고 혹시 통증이 생기면 의사에게 가 보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    관절에 문제가 있으실 수 있으니 전문가의 진료를 받으시는 게 좋습니다

    관절센터나 정형외과에 가시면 좋을 꺼 같네요.