철학학문
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.08

인문학 처음 공부하는데 쉬운 책 추천해주세요

인문학 공부 해보려는데 처음 입문자가 보기 편한 책 추천해주세요 흥미있고 잘 읽히는 책으로 부탁드립니다 여러권 목록 주셔도 좋을거 같습니다~

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    명심보감 인문학, 1일 1페이지 지적교양을 위한 철학 수업, 고전의 향기, 질적 연구를 위한 실전 입문서- 인문학, 예체능 논문편,

    고전입문학:도덕경 삼생만물 교양 입문서 등이 있습니다.