교통사고 과실보험
용봉처사
용봉처사23.02.08

교통사고후 병원을 여러곳 다녀도 되는지요?

첨엔 급한마음에 이 병원갔는데 집에서 먼 관계로 가까운 병원으로 옮겨도 상관없나요?

그럴때 보험처리는 어떻개하나요?

중복된다고 내부담으로 해야하는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고시 진료 병원의 선택은 피해자가 하시면 됩니다.

    따라서, 처음에 간 병원이 아닌 집 가까운 병원으로 얼마든지 전원하여 진료를 받을 수 있으며,

    보험사 담당자에게 해당 병원을 알려주시고 지불보증을 받아 진료를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고로 여러 병원을 다니셔도 됩니다.

    단지 하루에 한곳만 가서 치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    병원을 집 가까운 곳으로 옮기는 것은 가능하며 당일 날 동일 부위 치료를 위해 두 곳의 병원에 가는 경우만 아니면 대인 접수 번호를 새로 가는 병원에 가서 알려주고 치료받으면 됩니다.