약 복용약·영양제
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.07.22

항생제 복용중 유산균 여러개 복용해도되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

항생제 복용중 유산균 복용하면 다 죽는다던데

시간차 두면 괜찮나요

프리바이오틱스도 효과있는지요

비오플 람노스 메디락디에스장용캡슐

셋다 먹는건 과용인가요 먹으면 안되는지 궁

금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제와 유산균제품을 같이 복용하셔도됩니다.

    3가지 정장제를 같이 복용하셔도 문제는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드셔도 됩니다. 항생제를 드시면서 유산균을 먹으면 물론 먹은 유산균이 죽지만 그냥 물량으로 승부한다는 느낌으로 계속 넣어준다고 생각해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용 가능합니다. 항생제 복용으로 설사등의 증상을 보이는 경우가 많은데 유산균을 복용하셔도 됩니다.