영양제약·영양제
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.07.22

람노스 비오플 메디락디에스장용캡슐 같이 복용?

나이
성별
여성
복용중인 약
노바스크5m
기저질환
고혈압

세가지 유산균을 항생제 오구멘틴650 먹을때 같이 먹어도 되나요

오히려 유산균 많이 먹으면 묽은변 설사하나요

항생제

설사 부작용이 걱정되서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    람노스산, 비오플, 메디악디에스장용캡슐 모두 한꺼번에 복용하셔도됩니다.

    오구멘틴과 동시에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 물론 비오플같은 효모균을 용량 높게 드시는게 더 좋아보이긴하네요. 항생제들어갈 때는 일반 유산균도 같이 들어가도 죽기는 하는데 계속 투여해서 장기능의 정상화를 해준다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    람노스 비오플 메디락디에스장용캡슐

    이 3가지 유산균들의 경우 함께 복용을 해도 가능하며 오구멘틴650 먹을때 같이 먹어도 문제가 되지 않습니다. 항생제 복용시에 장내 유익균도 같이 파괴될수 있기에 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^