조용한검은꼬리69
조용한검은꼬리6922.08.01
고양이, 강아지 중 어떤 동물이 더 키우기 수월한가요?

고양이랑 강아지 중에 어떤게 키우기 수월한가요? 세나개 나 개는 훌륭하다 같은 프로그램 보면 세상에 나쁜개는 없지만 사납지 않은 개도 없는거 같더라구요..

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    전 고양이가 더 수월하지 않을까 생각이 듭니다.

    고양이는 딱히 산책을 안 시켜도 되고 시끄럽게 짖는 경우가 딱히 없기에 조용하죠. 그리고 고양이는 가만히 있는걸 좋아해서 안 놀아줘도 되죠. 다만 털이 많이 빠지는게 단점이죠

  • 안녕하세요. 레몬트리 입니다.

    저는 지금 강아지 (말티즈)키운지10년 됐어요

    애교도 많고 사랑스럽습니다

    요즘 길고양이 밥을 챙겨주고 있는데

    오히려 고양이가 더 애교가 많은것 같아요

  • 고양이와 강아지 제입장에서는 고양이를 선택 할것같아요

    고양이는 사료를 넉넉히 두어도 양이차면 그만 먹고 나중에 나눠먹어요

    개 경우는 그때그때 양을 맞춰서 줘야해요 그리고 관리만 조금 한다면 청결또한 관리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 과감한고양이253입니다.고양이는 소변도알아서 대변도 알아서 애교도 많아요 고양이 두마리키우고 있는데 진짜다좋은데

    털이너무많이빠져서 검은색옷은 입을수없어요

  • 안녕하세요. 프리하의외출입니다.고양이와 강아지 중에서 고르는 것이 문제가 아니라 관리가 어떤 종류의 동물이 더 수월한지 찾아가는 것이 좋을 것 같아요 고양이와 개중에서도 털이 잘 안빠지는종류와 음식을 어떤것을 골라서잘먹을지를생각해서 선탁잘하시면될듯용

  • 안녕하세요. 놀라운몽구스216입니다. 고양이는 태어나서 알아서 똥오줌을 가려요 강아지는 그게안되구여 대신 강아지는 어디 놀러가면 같ㅇㄷ려가는데 고양이는 그게안되요 각자 수월한점이 다릅ㄴ당

  • 안녕하세요. 쾌활한치와와119입니다.

    참고로 저는 강아지 를 추천합니다

    고양이 보다는 말귀를 더 잘 알아듣고

    애교도 많은편 입니다

  • 안녕하세요. 반듯한호박벌139입니다.

    고양이가더키우기쉽죠

    조용하고 말썽도안피고

    똥오줌도 더잘가리고요!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 지민사랑입니다.

    고양이 강아지 키웠는데 장단점이 있어고양이는 다 괜찮은데털이문제고요 강이지는 응아 문제구요 짖는거하고요 어떤 애가 더 수월하다고는 어려운데 제가경험한것으론 고양이가 좀더 수월해요

  • 안녕하세요. 고상한미어캣163입니다.

    강아지와 고양이 장단점이 있지만

    저의 개인적으로 고양이가 키우기가 더 낳아요

    우선 산책을 안하니깐요

    강아지는 산책을 안해주면 안되거든요 고양이는

    오히려 집에서 키우니 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    어느 쪽이 수월 한가 마인드로 동물 키우시것면

    안키우는게 좋은것 같습니다

    고양이나 강아지 둘다 많이 챙기고 하고 힘들니다