은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.30
냄비 깨끗하게 청소할방법없을까요?

물엿에 쫄였더니 아주개판났네요 ㅜㅜ

솔로 문대도 지워지지도않고..

하 이거 뜨거운물에 담가놓으면 좀 벗겨질라나요?

코팅 안벗겨지고 깨끗하게 할방법좀알려주세요~

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    제 경험상 최고는 구연산과 베이킹 소다를 사용하는 건데요

    1. 남비에 물담기

    2. 구연산과 베이킹소다를 비슷한 양으로 넣기

    - 두성분이 만나면 부글부글 끓습니다.

    - 구연산이 없으면 식초를 넣으셔도 됩니다.

    3.넘치지않게 불 조절하며 10분이상 끓이기

    - 탄 정도에 따라 시간 조절하시면 됩니다.

    4. 수세미로 닦아내기

    이렇게 하시면 냄비의 탄 자국 없애실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 구포일번지입니다.식초나베이킹소다를물과함께넣고15분정도끓입니다물이식으면은부드러운수세미로닦습니다식초와베이킹소다를함께넣어도됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    구연산이나 과탄산소다를 냄비에 한컵 넣고 끓어도 넘치지않을정도로 물을 받고 약불로 서서히 끓여주세요.

    30분정도 끓이시면 물엿과 검게탄부위가 딸어질겁니다.

    물을 버린뒤 세제로 마무리 하세요~