기러기토마토
기러기토마토22.08.04

코인투자를 하려고 합니다!!!!

코인투자를 하려고 하는데 어느정도의 시드머니가 있어야하며 단기,스윙,장기 어느방향으로 시드를 늘려야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    3천만원 이상은 들고 하는게 좋을 것 같고

    지금은 단타에 유리한 장세라고 생각합니다.

    그리고 초심자의행운을 받아 첫 거래에 수익이

    났을지라도 자만하지말고 평정심을 유지해야

    다음 그다음 매매에도 실패하지 않을 수 있어요

  • 안녕하세요. 로맨틱한멧돼지입니다.

    코인 투자를 고민하신다면, 시드머니 이전에 코인과 관련한 생태계를 먼저 확인해 보시고 코인과 토큰의 차이, 거래소의 종류, 국내,외 세법체계등에 대한 깊은 정보는 아니지만 나름 정보를 확인해 보신후에 각 코인의 특성과 기능을 살펴보시고 SNS등을 통해 정보를 찾아보시면 투자 가능한 코인이나 토큰이 선별될꺼에요, 그럼 그 선별된 코인이나 토큰의 현 시세에 맞춰서 어느정도 수량을 확보할지 등을 알 수 있고요, 대략의 투자금 규모도 결정하실 수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.

    코인은 장기가맞습니다

    현재장이 매우안좋다거하지만 지금사야 반감기이후 큰 이득을볼수있겎죠? 단타칠생각은 하지마시고..

    롱으로 차근차근모아가시길

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    일단 가지신 돈의 10의 1정도로만 시작을 해보세요...

    주식이나 이런 실물투자는 처음이시라면 본인의 성향부터 파악하셔야 될거에요~

    그리고 코인 시장은 24시간 내내 돌아기기 때문에 피로도가 매우 높습니다.

    게다가 작년이후 나스닥과 커플링되면서 온갖 경제지표와 fed 인사들의 발표와 회의등도 챙겨야해요.

    부디 잘 준비하시어 성투하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다매298입니다.

    굳이하신다면, 단타보다는

    소액으로 10만원정도로 장투로 연습하세요.

    비트코인의 등락을 확인하신 후 총시드의 10프로

    만 구매하신후 장흐름을 파악하신다음

    10프로씩 추가구매하시는걸 추천합니다.

    어느정도 감이생기시면 조금씩 시드를 증가시키는걸 추천드립니다.

    부디 성공하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한쥐27입니다.단기는 무조건 소액으로하시고 고액은 스윙이나 장투로 가는게 오히려 수익률에서 낫습니다.