기타 고민상담고민상담
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.01.29

어떡하죠? 사귄지 얼마 안된 여친하고 오늘 둘이서 밤산책 하기로 했는데

어떡하죠?

사귄지 얼마 안된 여친하고 오늘 둘이서 밤산책 하기로 했는데 둘이서만 만나는 게 처음이라 어색할 것 같은데 첨에 만나면 뭐라 해야 하나요 안녕 이러면 너무 어색할 것 같은데

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 안녕이라고 말하고

    밤인데 춥지 않아??하며 이런 저런 얘기를 해야 합니다.

    말 끊기면 바로 어색해 질수 있으니 요즘 유행하는 글로리 드라마라든지

    얘기가 계속 이어질만한거를 준비해서 가세요

  • 안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    '안녕' 이라는 인사가 어색할 것 같다면, '왔어? 밤 되니까 좀 춥지? 그래도 이렇게 얼굴 보니까 너무 좋다~' 하면서 대화를 트면 좋을 것 같아요!

    또 밤산책이면 저녁먹고 보는 것 일테니, 저녁은 뭘 먹었는지, 오늘 하루는 어땠는지 등의 대화를 하면 좋을 것 같습니다.

    데이트 잘 하고 오세요~!