홀쭉한꽃새160
홀쭉한꽃새16022.05.21

고등학생인데 주식을 해보고싶은데 어떻게 해야될까요?

고등학생인데 주식을 해보고 싶어요. 근데 주식에 대해 아무것도 몰라요. 주식에 주자도 모르는데 어떻게 해야될까요?

유튜브로 공부를 해야되나요? 아니면 그냥 네이버나 이런대서 공부를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는사슴벌레23입니다.

    실전을 해보지 않고 마냥 공부부터 하면 재미가 없어요.

    일단 용돈을 가지고 시작부터 해보세요.

    사람들이 많이 하는 증권사에 회원가입을 하고

    저렴한 종목 1주만 사보세요. 사고파는건 어렵지 않아요.

    오르락내리락 하는 차트도 보고, 이슈도 보고,

    거래하면서 궁금한 것들 인터넷에 검색해보면 됩니다. 그러면서 배우는거죠.

    주식에 넣은 돈은 버려도 되는 돈이라 생각하고 해야되기때문에

    잃었다고 속상해하지말기!!

    오늘은 원숭이두창이라는 감염병으로 인해 관련주들이 들썩 거린다고 하네요.

    그럼 성투 하세요!

  • 유트브로나 주식관련 경제용어등 공부를 하시고 평상시 경제에도 관심을 가지시면 좋을듯한데 아직 학생신분이므로 자치 그릇된 투자습관이 잡힐수 있으므로 이점은 주의가 필요합니다. 1주씩 경험삼아 해보라고해도 스스로가 컨트롤이 안되는 시기이고 아직 학생신분이기에 고려가 필요합니다.