화려한참새101
화려한참새10120.12.09

주식을 학생이하려면 어떻게 하나요

제가 진짜 주식이란 아예 모르는 학생인데 유튜브나 그런거 보고 호기심이 생겨서 내년쯤에 해보려고 하는데 학생이주식을 하려면 가장먼저 무엇을 시작해야되는지 매우 궁금합니다 가르쳐 주세요..

  • 증권계좌 개설을 하시면 14세 이상이면 누구나 가능합니다.

    비대면 계좌 개설 할 수있는것도 많습니다.

    많이 사용하는 증권사는 키움증권이 가장 대중적으로 많이 사용합니다.

    그외에 수수료 무료인곳도 있으니 참고해서 개설해보시기바랍니다.

    젊었을적 입문하셔서 성공적인 투자를 할 수 있으시길 기원합니다.

  • 학생 같은 경우는 미성년자에 해당됩니다 미성년자의 주식투자는 가능합니다 다만 만19세 이상이 아닌 고객은 혼자서 계좌 개설이 불가능 합니다 즉 부모님이 대리로 계설해 주셔야 합니다 가족관계 증명서와 인감등이 필요하며 주민등록등본도 필요합니다 학생이 투자 계좌를 개설하는데는 이점만 알아주시면 투자계좌 개설에는 문제가 없습니다

    다만 학생 같은경우는 투자 금액이 큰편이 아니라서 수수료 가 상관없을수도 있겠지만 투자증권사에서 수수료가 가장 낮은 증권사를 찾아서 거기서 계좌를 계설하셔서 낮은 수수료로 이용하시기 바랍니다