기타 약료상담약·영양제
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16
아무리 먹어도 살이 찌지 않는데 방법 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아무리 야식을 많이 먹거나 밥을 많이 먹어도 살이 찌지 않습니다

먹으면 몇십분뒤 다시 배출 되구요 살찔 방법이 있을까요?

좋은정보 공유 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    적정한 체중을 유지하기 위해서는 충분한 영양소를 섭취하는 것이 필여합니다.

    일반적으로 규칙적인 식습관과 적절한 운동을 통해 건강한 체중을 만들게 되며

    만약 체중을 늘리기 위해서는 음식의 종류나 섭취량을 조절하거나 일정한 간격으로 식사를 하는 것이 좋습니다.

    급격한 체중 증가는 건강에 해로울 수 있으므로

    체중을 늘이려면 한의사의 진찰을 받아 치료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    몸에서 음식을 섭취 흡수할수 있는 환경을 만들어줘야합니다.

    운동을 하시는게 좋습니다. 웨이트트레이닝을 추천드립니다.