기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.06.01

이성으로 다가 오는 사람이 있다면 마음의 문을 여는것이 좋을까요?

연애를 안한지 오래되고

오래되다보니 혼자가 편해졌는데

얼마전에 괜찮은 사람이 저에게 적극적으로 호감을 표시하네요

이젠 연애는 해야겠다 라고 생각은 했는데 막상 상황이 되니 조금의 불편함이 마음속으로 밀려오네요

극복할수있을까요?

아직도 준비가 안된걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    연애를 안한지 오래되고 혼자있었던 시간이 많았다면 당연한 현상이고 봅니다.

    계속해서 만남을 지속하다보면 자연적으로 이런 마음은 사라지고 서서히 마음의

    문을 열게 됩니다. 일단 만남을 자주 갖는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    혼자있은지 오래됐기 때문에 불편하실수도 있는데 잦은 만남을가지시면 그런생각들이 없어질겁니다 걱정말고 그분에게 좀더 다가가서 서로에대해 알아가보시는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 처음에는 친구 사이처럼 같이 운동도 하고 취미 생활을 공유하다가 점차 발전을 해나가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그분이 마음에 든다면 우선은 만나보세요

    만나보고 더 알아보고 그후에 후회해도 늦지 않아요

    만나보지도 않고 후회하면 미련이 남잖아요

    그것보단 만나보고 후회하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    다다익선입니다.

    이성으로 다가오는 사람에게 마음의 문을 열고 알아가는 시간을 가지면 좋을 것 같습니다.

    알아가보고 별로면 그때 문닫아도 충분합니다.

    알고보니 재벌일수도 있자나요

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    시간지나면 결국 후회뿐이 안해요

    너무 마음열지말고 천천히 마음움직이는대로 해보세요 선넘는순간 헤어지면 남남이잖아요

  • 안녕하세요.

    마음이 감정에 따라 가는 것도 좋기는 하지만, 서로 깊이 알수 있는 시간이 필요하기에 적정한 거리와 관계를 두고, 내 생활을 중심에 두고 만남의 시간을 가져보시며 서로를 알아가는 것이 좋아 보입니다.