탈퇴한 사용자

밥을 먹고나서 얼마동안 눕지 않는 것이 좋나요?

건강상을 이유로 밥을 먹고나서는 바로 눕는 것은 자제하라는 말은 많이 들었는데

최소 어느정도의 시간이 지나서

누워도 되는지 궁금합니다

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.08.28

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 음식물을 섭취 후 바로 눕게되면 음식물이 아래로 내려가기 힘들게되고 위장의 연동운동도 떨어지므로 최소1시간 정도는 눕지 않으시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    밥을 먹고 바로 누우면 역류성식도염에 걸릴 수 있습니다.

    또한, 소화가 잘 안되구요

    건강을 위해서는 음식 섭취 후 최소한 30분이상은 눕지않는 것이 좋습니다. 또한, 소화가 다 되지 않은 상태로 누워야 할 떄는 오른쪽으로 누우면 그나마 역류성 식도염을 예방할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    식사 후 최소 1시간은 가벼운 운동이나 조깅을 한 후 어느정도 소화를 시켜야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    최소 1시간정도 같은데요, 체감으론 2~3시건인거 같아요.

    1시간 이후에 누워봤더니 잠을 자서 그런지 붓더라구요.