냉철한불독44
냉철한불독4423.05.12

밥을 먹고 누울때까지 어느정도의 시간이 지나야할까요?

밥을 먹거나 음식을 먹은 뒤에 눕지말라는 말을 많이 들었는데요. 이게 다이어트 때문인가요? 아니면 다른 건강과 관련된 걸까요? 어느정도의 시간이 지나면 누워도 될까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    식사후 바로 누우면 아직 소화가 안된 상태여서 역류할수도 있어서 그런거 같아요.

    보통 30분정도 누우시면 되실거 같아요...^^

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다.^^