세탁수선생활
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.03.13

옷에 붙은 고양이 털 쉽게 세탁하는 방법이 궁금해요

지금 털 제서에 도움 된다는 까칠한 스펀지 재질의 제품을 넣고 드럼세탁기로 돌리고 있는데 생각보다 잘 제거가 되지 않아요ㅜ 좋은 방법이 있을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저희집은 시바견을 키우는데 고양이보다 털이 엄청 더 많이 빠집니다. 그래서 옷에 털이 많이 묻어 나와 빨래를 할 때 고민인데 건조기를 구매하고 해결되었습니다.

    고양이 털이 묻은 옷을 세탁기에 세탁을 한 후 건조기에 돌리면 털이 먼지를 걸러주는 망에 털과 먼지가 거의 걸러져서 옷에 털이 하나도 안묻어 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    고양이나 강아지 털 제거하실 때 세탁말고 일단 돌돌이로 털을 제거하시는 걸 추천드려요. 아무래도 털이 한 두 가닥이 아니다보니 돌돌이로 먼저 하시고 세탁기에 돌리시거나 손빨래 추천드려요