피부과건강상담
쌈박한독수리213
쌈박한독수리21323.02.23

손가락 끝의 살점이 떨어져나갔는데 푹 파여있는 부분의 양쪽을 끌어당겨 꿰맸습니다 손가락의 변형이 있을까요?

나이
성별
남성

커터칼을 사용하던 도중 왼손의 검지손가락 상단 손톱 옆이 잘려 나갔습니다 당일 응급처치 후 다음 날 외과에 방문하여 꿰매고 지금은 실밥을 풀었습니다 현재는 간헐적으로 약한 통증과 안쪽에서 상처 부위의 안쪽에서 강하게 당기는 느낌이 나는 상태입니다 상처부위를 육안으로 보기에는 잘려나간 부분 양쪽에 있는 살들을 실로 꿰매 끌어당겨 놓아서 그런지 실이 있던 자리와 봉합된 부분이 눌려서 움푹 파여있는 모양입니다 만약 시간이 지나면 상처가 나기 전처럼 손가락의 모양이 돌아올 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    피부의 결손부위가 있는것은 당겨서 봉합을 해야합니다.

    봉합부위가 다 아물었으나 파여진 부분이있다면 보통은 다시 결손부위로 남을수있습니다.

    일단 사진을 첨부해주시면 상태 파악에 도움이 될것같습니다.