피부과건강상담
현명한멧새224
현명한멧새22423.12.06

손가락 베여서 봉합하고 실밥제거 후 피가 고인거같은데 병원 가야할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

손가락이 칼에 베여서 세바늘 봉합하고 실밥을 제거한 상태입니다 제거한지 이틀 지났는데 만지면 약간 통증이 있는데 봉합한 부위가 만지면 말랑하게 검붉게 피부밑으로 피가 고인것처럼 있습니다 상처부위에 한번 부딪친적이 있습니다 시간이 지나면 없어질까요? 아니면 병원에 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요.

    봉합사 제거후 발생한 증상이고

    불편하다면 봉합한 병원 진료를 한번 더 보는게 좋겠습니다.

    사진을 첨부하여 주시면 상태를 더 확인하기 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진을 함께 첨부해서 작성해주시면 더 도움이 될 것 같은데, 멍든 부위가 더 붉어지고 부어오르면 병원을 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 시간이 경과하면서 흡수되어서 사라질 가능성이 높아 보이는 글 내용이긴 합니다. 그렇지만 걱정되신다면 병원에서 한 번 상태를 재평가 받아보시는 것이 안전하겠습니다.