피부과건강상담
현명한멧새224
현명한멧새22423.12.06

손가락 베여서 봉합 실밥제거 후 피가 고였습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

손가락이 칼에베여 세바늘 봉합 후 실밥제거한 상태입니다 제거한 그날 밴드를 붙인 상태에서 부딪쳐서 순간 통증이 심했는데 다음날 떼보니 사진처럼 봉합한 곳에 피부 밑으로 피가 고인것처럼 말랑말랑 했습니다 오늘 3일 지나니 전보다 딱딱한 상태입니다 통증은 많이 없어졌는데 병원을 가야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우선은 멍든 부위를 온찜질하며 지내보시고, 멍든 부위 주변으로 붉어지고 부어오르는 반응이 있다면 병원을 방문하셔야 합니다. 단순히 멍든 것이라면 시간이 지나며 흡수되고 호전될 것이라 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피하출혈로 보이며 대부분은 자연적으로 호전되니 꼭 병원에 가실필요는 없습니다. 병변이 호전이 없거나 압통 부종 발적 열감등이 동반된다면 진료를 받으시기 바랍니다.