코로나 확진시 단계별 증상과 회복시점을 알고 싶어요.

성별 남성
나이 40세

코로나 확진시 어떤 단계를 거쳐 회복하게 되는지 그 과정이 궁금합니다. 처음에는 목이 불편하다가 목감기 증상이 나타나고, 콧물과 두통을 동반한 몸살이 나타나는 것 같은데요. 보통 확진후 며칠이 되어야 증상이 완화될까요? 알고싶네요.

총 3개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

사실 순서는 크게 의미는 없습니다. 한번에 나타나기도 하고 안 나타나기도 하거든요. 순서대로 나타날 수도 있고 아닐 수도 있어서요.

대략 1주일 정도 지나 격리가 끝난다고 해도 기침, 가래 등이 쉽게 해결되지는 않습니다. 물론 적어도 열 나는 것은 격리 기간 이내에

좋아져야 합니다. 만약 열이 계속 나는 경우라면 폐렴으로의 진행을 의심해 봐야 합니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단계별 증상이랄게 없습니다.

    사람마다 증상의 정도가 다르기 떄문입니다.

    회복시점은 보통 일주일입니다.

      태안군보건의료원

      코로나 바이러스 감염증에 감염이 되고 나서 증상이 나타나는 단계는 따로 없습니다. 여러가지 가능한 증상들 중 몇가지가 무작위적으로 발생하게 됩니다. 회복 또한 사람마다 기간이 천차만별로 다릅니다.