단단한흑로182
단단한흑로18223.06.09

면세점 저렴하게 이용하는 팁좀 주에요

주변에 보면 면세점을 엄청 저렴하게 이용하던데 어떤방법으로 해야되는건가요? 막 80%이상도 싸게 사던뎅 어떤방법을 이용하는건가요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    출국장 면세점 이용하기
    면세 제품 쇼핑을 위해 많은 여행객들이 일반적으로 이용하는 방법일 것입니다

    공항에 도착해 출국 수속을 마치고 나면 비행기 탑승 전 남은 시간을 활용해 면세점에서 쇼핑을 할 수 있다.

    여행 준비 등으로 미리 인터넷쇼핑몰 등을 이용할 시간이 없는 사람들이 이용하면 좋다.

    코로나19로 미뤄왔던 해외여행을 즐기는 요즘 같은 시기에는 공항이 워낙 북적이기 때문에 예정보다 일찍 공항에 도착해 수속을 마치고 이용하는 방법을 추천한다.

    국내에서 출국 전 면세점을 이용하기 위해서는 여권과 항공권을 반드시 지참해야 하며 본인 명의 카드를 이용해야 한다.

    출국장 면세점에서 상품을 미화800달러를 훨씬 초과하는 경우 여권정보와 항공권정보가 구매정보와 함께 세관에 제출되었기 때문에

    여행자 휴대품 신고서에 면세한도 초과물품을 기재하지 않은 경우에는 휴대품 검사되어 세금이 부과될 가능성이 매우 높으니 주의해야 한다.

    출발시간이 촉박해 쇼핑을 하지 못했다면 기내에서도 구입할 수 있다.

    기내 면세점 가장 큰 장점은 힘들게 물건을 가지고 탑승하지 않고도 기내에서 편하게 받을 수 있다는 것이다.

    주류처럼 무거운 물건이나 부피가 큰 물건들을 구매하는 것을 추천한다.

    기내 면세품을 구매할 때에는 기내에 준비된 면세품 책자를 보고 구매 원하는 상품을 승무원에게 요청하면 된다.

    또 기내에서도 마찬가지로 쿠폰과 세일, 이벤트 등 적용을 받을 수 있어 상품에 따라 출국장 면세보다 저렴하게 구입할 가능성도 있다.