눈부신미어캣291
눈부신미어캣29121.04.11

통신사 이동 위약금 확인 방법 어떻게 하나요?

sk에서 lg 로 이동하려고 하는데 위약금 어떻게 알수잇나요??

번호는 그대로 사용하고 통신사만 변경하려고 하고

휴대폰은 일년정도 사용햇습니다

어플에서 확인해보니

선택약정 할인 반환금이라고 잇던데

선택약정 할인 반환금이 위약금인가요?

  • 결론부터 말씀드리면 말씀해주신 선택약정할인 반환금은 위약금이 맞습니다.

    선택약정할인은 핸드폰을 개통하실 때 할인받는 방법을 선택하셨을 겁니다.

    1. 기기값 할인(지원금) 2. 통신요금할인(선택약정할인) 두가지 중에 선택할 수 있으며,

    후자인 선택약정할인을 선택하여 개통하신걸로 추측됩니다.

    두 경우 모두 약정기간 내 해지시 사용기간에 따른 위약금이 발생합니다.

    ※ 일반적으로 2년이라는 기간을 SKT를 사용하는 조건으로 할인을 받았는데 기간이 지나지 않았기 때문에 할인받은 돈을 다시 토해놓는 거라고 생각하시면됩니다.

    가장 정확하게 확인하시려면 통신사 고객센터(국번없이 114)로 전화거셔서 상담원을 통해 해지시 위약금을 확인하시는게 가장 정확하실겁니다.