씩씩한복어22
씩씩한복어2220.08.31

통신사LG-> SKT로 번호이동 시 위약금 확인

제가 다음주에 휴대폰을 바꿀려고 했는데 10월달에 바꿔야 위약금이 없는건가요? 할인반환금 예상금액에서 월정액은 뭐고 할인, 반환금은 무엇인가요? 그리고 볼 때마다 가격이 1~2만원 차이 나는것 같은데 왜그런가요?? 요금제도 6만원대 사용중이여서 혹시 번호이동 시 위약금을 안내도 대는건지 궁금합니다.

  • 질문 내용에 답이 있네요.

    번호 이동으로 다른 통신사에 가입하게 되면 오늘 해지 시 납부할 금액이 새로 가입한 통신사에 추가로 청구가 됩니다.

    엘지 유플러스의 경우 위약금 계산 방법이 다른 통신사(에스케이, 케이티)와는 달라 위약금이 더 많이 발생한다고 하더라구요.

    • 약정기간이 1개월만 남아있으므로 정말 급한것이 아니라면 다 채우고 바꾸는 것을 추천할게요.