안과건강상담
향기로운살모사77
향기로운살모사7722.05.03
눈피로감/뻑뻑 안과를 가봐야될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안그랬었는데 최근들어 눈이뻑뻑하고 평소에 자는 양이 적지도 않은데 금방 피로해집니다 렌즈를 착용하긴 하지만 전에는 그러지 않았는데 요근래들어 눈이 많이 불편한데 안과를 가봐야될까요??

  • 말씀하시는 증상은 안구건조증에 의한 증상일 가능성이 높아 보입니다. 관련하여 안구건조증을 유발하는 원인에 대해서 탐색을 해보고 각막의 상태를 평가해볼 필요가 있으므로 안과를 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    아무래도 렌즈 착용으로 인한 안구건조증 과 결막염을 느끼는 것으로 보이며 이는 렌즈를 자주 착용하는 사람에게서 자주 보일 수 있는 문제들에 해당합니다. 인공 눈물을 사용하는 것이 좋으며 안과 진료를 받아 보시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    눈이 피로하고 건조감이 느껴진다면 안과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다. 현재 렌즈를 착용하시고 있어 안과에 내원하시어 해당 증상의 원인이 무엇인지 확인하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    원인의 가능성이 있는 안구건조증에 대해 설명드리겠습니다.

    안구건조증의 치료

    인공누액 (인공누액을 불편할때마다 넣어주시는것이 좋습니다.)

    눈물점을 폐쇄시키는 시술을 받아야할 수 있습니다.

    장시간 독서나 핸드폰 사용을 줄이셔야합니다.

    가습기를 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 경우에는 안구건조증 등 있을 가능성이 있스니다.

    해당 부분의 경우 안과 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    불편감이 지속되고 그 증상이 심해진다면 안과를 방문해서 진료를 보는 것이 안전해보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈이 뻑뻑하고 피곤감이 갑자기 있으신 경우라면 렌즈사용으로 인한 결막염, 알러지성 결막염, 안구건조증 등을 감별해보시는 것이 좋겠습니다.

    가까운 안과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안구건조 때문일 가능성이 높아보입니다.

    특히나 증상이 지속되지 않고 간헐적이라면 더 가능성이 높겠습니다.

    온찜질을 해주시고 눈 주변을 마사지 해주시면 눈물 분비가 늘어납니다.

    티비나 휴대폰을 하다보면 눈 깜빡임이 줄어들기 때문에 신경써주시고 인공눈물도 일시적으로 증상을 완화시키는데 도움을 줍니다.

    이렇게 했는데도 계속 불편하면 안과 진료 한번 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불편하시다면 안과를 가서 확인을 하는 것이 좋기는 하지요. 다만 눈이 뻑뻑하고 피곤한 정도라면 안구 건조 정도 있을 가능성이 높아서 인공 눈물을 넣고 관리해 보시다가 해결되지 않으면 가보셔도 문제는 없겠습니다.