비뇨의학과의료상담
건장한나무늘보131
건장한나무늘보13123.05.02

복통이 있어요 성관계를 하면 골반 밑 배가 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

성관계할때마다 복통이 있어요

허리 골반의 통증도 있어요

이런경우 어디서 치료를 받아야 할까요

자궁근종이 8센티 있어서 그런지 아니면 하지 말아야 하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    성교통이란 다른 성기능 장애에 비하면 드물지만 모든 연령층에서 발생할 수 있습니다. 성관계 직전이나 도중에, 또는 직후에 지속적으로 발생하는 통증이며 신체적인 원인에 의해 발생하는 경우가 많지만 심리적 원인이 통증의 발생과 지속과정에 영향을 미칠 수 있습니다.

    성교통의 원인은 성기 감염, 성교 시 사용하는 제재에 의한 자극, 질건조증, 질경련, 음핵통증, 기타 원인에 의한 이차성 골반통증 등이 있습니다. 정확한 원인은 산부인과 내원하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.