비뇨의학과건강상담
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.07

성관계를 한후부터 계속 배가 안좋아요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

뒤로 성관계를 했는데요

1-4일째 배뭉침+배콕콕찌름 5일째 배콕콕찌르는거 좀 사라짐 대신 배뭉침 심함 등도 쑤심

보통 이런증상이 얼마정도 안사라지면 병원에 가는게 좋을까요?

그리고 뭐때문에.그런지 예상되는게 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성관계 후 일시적인 통증이 있을 수는 있습니다.

    하지만 일주일 이상 지속시에는 열상 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 산부인과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항문, 직장의 상처로 인해서 증상이 나타나는 것이라면 진료가 필요하니 증상이 더 오래 지속되고 불편하시면 산부인과나 항문외과를 방문해보시는게 좋겠습니다. 혹시 열이 나면 반드시 병원을 방문하세요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.