세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

수세미는 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

수세미는 물이 늘 항상있고 그래서 수세미를 깔끔하게 닦아내줄 필요가 있는데 이런 수세미를 깨끗하게 세탁하는 방법이 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    수세미의 재질이 어떤것인지는 잘 모르겠으나 확실한 살균을 위해서 끓는 물에 1분정도만 삶아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    저의 경험으로 말씀 드리겠습니다.

    저는 설거지후에 설거지 세제로 빨아서

    꽉짜서 걸어놓습니다.

    기름 설거지를 한 경우에는 세제를 많이 써도 미끄러워

    베이킹소다를 썩어 비비면 기름이 많이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    팔팔 끓는 물에 베이킹소다 한 스푼 넣으시고 수세미를 삶아주세요. 그 후 햇빛에 말려주시면 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.

    3일에 한 번정도 해주시면 되고 수세미는 정기적으로 갈아주시는게 좋습니다