비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.08

노트북에 윈도우 설치 초보자도 쉽게 가능할가요?

노트북을 구매할때 프리도스가 비용이 저렴하더라고요.

원도우 설치를 직접 해볼려고하는데요. 초보자도 쉽게 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    윈도우설치 절차는 그리 어렵지 않습니다. 다만 준비해야할 것이 있습니다.

    <필요 준비물>

    1. 윈도우 이미지 파일(마이크로소프트 다운로드 센터에서 다운로드)

    2. 윈도우 이미지 파일을 저장할 USB 또는 DVD

    3. 윈도우 이미지 파일을 부팅가능하게 저장매체에 성치해주는 프로그램

    준비를 해주시고 저장장치를 노트북에 연결 후 저장매체로 부팅하시면 재설치가 진행됩니다.

    그 후 해당 메뉴에서 설치 방법을 고르시면 됩니다. 여기서부터는 사용자의 재설치 요구조건이 필요합니다. 기존자료를 보존할것인지 전부 삭제하고 재설치 할것인지를 알아야합니다.

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    요즘은 블로그에 정리된 글들이 많으니 잘 찾아보고 하시면 어렵지 않게 설치 하실수 있을 거예요. 다만 윈도우 따로 설치하려고 해도 라이센스 별도 구매 비용이 꽤 나가서 인증하지 않은 상태로 사용하실게 아니라면 비용차이 잘 따져서 좋은 구매하시길 바랍니다