약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이 약들 중에 같이 먹으면 간수치가 올라가는 약이 있을까요...?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

로수바스타틴칼슘,위궤양약,블루베리알약(직구),오메가3,비타민C,루테인&지아잔틴,콘드로이친,코큐텐,종합비타민&미네랄,밀크씨슬,달맞이종자유,글루코사민,유산균,변비약,글루타치온

이 약들 중에서 안 먹어도 되는 약이나 같이 먹어도 좋은 약 구성이 있을까요...?

한꺼번에 먹으면 간수치가 높아지는지도 궁금해요ㅠㅠ

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.06.09

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    로수바스타틴칼슘,위궤양약,블루베리알약(직구),오메가3,비타민C,루테인&지아잔틴,콘드로이친,코큐텐,종합비타민&미네랄,밀크씨슬,달맞이종자유,글루코사민,유산균,변비약,글루타치온

    현재 위장이 약한 경우에는 비타민씨의 경우 경우 위장에 자극감을 줄수 있기에 위장이 치료 되는 동안에는 피하길 권장드리며 정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지는 않는 약들이나 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    서로 상호작용이 있지는 않지만 가지수가 너무 많아서 그 자체로 간수치를 높일 수 있기에 줄이는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번에 먹어도 간수치를 높이지는 않지만 먹는 영양제가 너무 많은것 같으니 줄이는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 간이나 신장에서 대사가 이루어집니다. 나무 많은 약을 복용한다면 간에 무리가 갈수잇습니다