약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제와 각종 약들을 복용중인데 한꺼번에 먹으면 간수치가 올라갈까요...?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

고혈압약,부정맥약,밀크씨슬,루테인&지아잔틴,오메가3,홍국,비타민C,종합미네랄&비타민,바나바추출물(국내제품),글루코사민,블루베리알약(직구),글루타치온

이 약들을 복용중인데요..

같이 먹으면 간수치 올라가는 약이 있을까요?

같이먹으면 안 되거나 굳이 안 먹어도 되는 약들좀 알려주세요ㅠㅠ

감사합니다~!

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.10

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제와 고혈압약과 부정맥약을 같이 드셔서 간수치가 올라가거나 하지는 않습니다,

    루테인을 드시는데 블루베리알약은 중복이 될수 있으므로 블루베리알약은 안드셔도 될것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압약,부정맥약,밀크씨슬,루테인&지아잔틴,오메가3,홍국,비타민C,종합미네랄&비타민,바나바추출물(국내제품),글루코사민,블루베리알약(직구),글루타치온

    정상적인 간기능을 가진 경우에는 함께 복용을 해도 크게 문제가 되지 않으나 간기능이 저하되어 있는 경우에는 반드시 주치의와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부정맥약과 상호작용이 나타날 수도 있고, 영양제의 가지수가 너무 많기에 간수치를 높일수도 있어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부정맥약은 다른 약이랑 상호작용이 있는경우가 많아서 무슨 약을 드시는지 알아야 말씀드릴 수 있겠어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    간수치가 높으다먼 약은 너무 많이는 복용하지 마시고 불필요한 것들을 우선적으로 하나씩 빼드세요