자동차생활
베아트리스2024
베아트리스202424.02.02

신차 구매 시 고려해야 할 사항이 뭐가 있을까요???

이번에 처음으로 자동차를 구매하게 되는데 제일 중요하게 생각해야 할 사항이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    아무래도 신차의 모델이나 정보는 다 오픈되었기에

    금액비교가 가장 중요하죠. 그리고 서비스나 보증기간이 얼마인지도 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가장먼저 디젤이냐 가솔린이냐의 문제, 세단이냐 SUV냐 해치백을 탈것이냐의 문제, 구매전 시승을 통해서 승차감등도 체감해보셔야 후회없는 차를 선택하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일단 본인의 여유자금대비 적절한 차를 고르는게 중요합니다.

    연비나. 유지관리비 같은걸 고려해서 신차를 고르셔야 합니다.