청소생활
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23623.02.10
컴퓨터 모니터를 깨끗하게 청소하고 싶은데 일반 천으로 막 닦아도 상관없나요??

애플 보니까 전용천이 있던데....심지어 몇만원 하더라구요. 이런걸로 청소해야되나요??

보통 그냥 안경닦이같은걸로 닦고있어요 ㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고가의 컴퓨터 모니터라면 전용천을 사용하여 닦으시면 되겠지만 일반적인 모니터라면

    솔직히 안경닦이를 사용해도 무관하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    일반천으로 하면 기스가 날 수 있음으로 부드러운 천을 사용하는 것이 좋습니다.

    모니터를 청소하는 방법은 우선은 모니터를 끄시고, 마른천으로 먼지를 닦아 준 후에 액정클리너를 천에 뿌린 다음에 모니터를 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    모니터를 닦는 데는 극세사 천이 가장 좋은데요. 물을 약간 극세사천에 묻혀 꼭 짠 뒤 모니터를 닦아 주시면 됩니다.