숙련된기린45
숙련된기린4521.08.20
5차재난지원금언제부터 신청가능하나요?

5차 재난지원금언제부터 신청가능하나요?

찾아봐도 따로 날짜가 없네요?

전이랑 똑같은 방식으로 신용카드로 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    5차 재난지원금 국민지원금은 온라인과 오프라인을 통해 신청하고, 신용·체크 카드, 선불카드, 지역사랑상품권 중 선택하여 지원금을 받을 수 있습니다.국민지원금: 8월 30일이후(미정)저소득층 추가 국민지원금: 8월 24일

  • ●9월 1~2째 주에는 지급 예정

    아직 지급시기는 미정이며 추석 전 지역상권을 살리기 위해서 9월 둘째주에는 지급할 것이라고 예측되고 있습니다.

    9월 18일(금요일)~9월 22일(수요일)까지가 추석 연휴라서 추석 10일 전 쯤인 9월 6일(월요일)~9월 10일(금요일)사이에 지급 될 예정이라고 보고 있습니다.

    지급방식은

  • 안녕하세요 지식스타 그냥 냉입니다

    5차 재난 지원금에 대해 질문 주셨는데요

    저소득층 재난 긴급자금은 10만원으로8월 24일 지급되고

    국민 상생 지원금은8월 말일 쯤 카드사 등을 통해 신청 하실수 있습니다

  • 안녕하세요? 직장생활과 재테크를 병행하고 있는 팀페리스입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5차 재난지원금은 8월 30일부터 신청 가능하며, 선택하시는 지급 방법에 따라 신용카드, 체크카드, 현금상품권 등으로 수령 가능하십니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다!