상냥한참매162
상냥한참매16220.02.26

가스레인지보다 인덕션이 무조건 좋은가요?

인덕션으로 사람들이 점점 바꾸고 있는데요

가스레인지는 암에 걸릴 가능성도 있다는 말도 있고...

그럼 인덕션으로 바꾸는 것이 무조건 좋을까요?

인덕션은 단점이 없는지 궁금하네요...

  • 우리나라에서 연탄불이 사라지고 나서 나온것이 바로 가스를 연결해서 쓰는

    가스레인지가 아닌가 싶습니다.

    그만큼 오랬동안 주부들의 사랑을 독차지 하였지요

    그런데 삶의 질이 높아지고 인체에 미치는 여러가지 폐해를 방송을 통해 알아가면서

    가스레인지의 수요량이 급격히 줄면서 상대적으로 안전한 인덕션이나 하일라이트 전기레인지등이

    각광을 받게 되었네요.

    인덕션을 쓰고 있는 저로서는 가스레인지 보다 인덕션을 추천 하고 싶은데

    인덕션은 여러가지 장.단점이 있습니다.

    인덕션은 자기장 방식으로 냄비만 가열 하는 방식이라 냄비 바닥이

    자성을 띤 용기만 사용가능합니다.그러다 보니 스테인레스 냄비를 사용해야하는 번거로움이 있어요.

    얼마전 후라이팬도 스텐레스 후라이팬을 쓰고 있지만 이마트에 자성을 띤 후라이팬을 하나더 구입했는데

    가격이 일반것 보다 훨 비싸지요.

    아무튼 인덕션을 쓰려면 조리기구는 모조리 바꾸셔야 해요.

    인덕션의 장점은 조리시간이 가스렌지보다 약 2배 이상 빨라서 전기 사용 시간이 적습니다. (전기요금 절약)

    그리고 잔열이 없어 회상 위험이 없고,

    음식물이 넘쳐도 눌러 붙는 경우가 거의 없어

    청소 관리 하시기 편하고 쉬워요.

    어떤 음식이든지 신경 안써도 타임만 맞춰 놓으면 다 된다는것 ......

    감주만들기(식혜).유산균 만들기.양파즙.배즙 .사과즙.......곰국 끓이기 .구운 달걀 만들기........타임을 맞추니까

    음식하다 방에 들어가 깜박 할 염려 없어요.가성비 최고에요. (스레인레스로 바꿀경우)

    그렇지만 조리기구 와 상관없는 하일라이트가 있는데 이것은 복사열로 음식을 조리하기 때문에

    잘못하면 데일 염려가 있어요

    시대가 요구하는 주방 조리기구 한번 바꿘보세요