의료 보험보험
오케이진
오케이진23.05.20

타박상으로 갈비뼈가 골절되었다면 보장성, 실손보험 모두 보상받을 수 있나요?

2일전 작업중에 실수로 운반물품에 부딪쳐 갈비뼈에 통증이 있어서 파스를 붙여봤습니다.

허리를 비틀거나 물건을 들때에 계속 통증이 있습니다.

내원해서 갈비뼤 골절 진단이 나온다면

보험혜택을 받을 수 있는지요?

참고로 보장성보험과 실손보험을 오래전에 가입된 상태입니다.

비용문제도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비용, 약제비용은 실비보험에서 보상을 합니다.

    또는 산채처리시 보상 받을수 있습니다.

    골절 진단을 받으면 골절진단금에서 가입금액 만큼 지급 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 골절진단이 되면 실비는 당연히 받을 수 있고요, 보험가입 내용중에 골절진단비가 있다면 이또한 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 웅케이 정환웅 보험전문가입니다.

    몸은 괜찮으신지요ㅜ?

    문의주신 내용처럼 그럴때 혜택을 받아 충분히 치료하시라고 보험은 가입하는 것입니다.

    보험의 가치는 가입할 때보다는 그것을 이용해 보상을 받을 때 더 가치있는 법입니다.

    실손도 보장성 보험입니다. 그렇다고 중복 보상 안되는 것이 아니라

    해당 사고에 대해 실손은 실손대로 가입하신 보험에 해당되면 보장성 보험의 내용대로 각각 보상을 받으시는 것입니다.

    보상금 청구하시는데 담당 설계사가 있으시면 활용하시어 최대한 혜택을 받이시길 바랍니다.

    없으시다면 저한테 요청하시면 도와드릴 수도 있구요^^
    감사합니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험혜택을 받을 수 있는지요?

    참고로 보장성보험과 실손보험을 오래전에 가입된 상태입니다.

    비용문제도 알려주시면 감사하겠습니다.

    : 상해로 인하여 골절이 되었다면, 보장성보험과 실손보험 모두 보상처리를 받을수 있습니다.

    또한, 업무중 사고라면 산재보험을 청구하여 산재보험으로도 처리를 받을 수 있으며,

    다만, 산재보험처리를 받을 경우에는 실손보험은 처리가 안됩니다.

    보상처리 받는 것에 대해선 비용은 별도로 발생하지 않으며,

    실손보험이 처리가 될 경우에는 가입에 따라 지급의료비의 80-90%가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    우선 빠른 회복을 기원합니다.

    우선 보장성보험 과 실비보험 말씀해주셨으나 보장성보험이 큰 개념이며, 실비보험이 그 안에 속하는 개념입니다.

    아마도 실비보험 과 정액형보험 말씀 해주셨을거라 추측해봅니다.

    해당 경우 보장성 보험 안에 실비의료비가 추가 가입되어 있는지 확인 해보셔야합니다.

    2009년 당시 실비 중복 보험 가입 가능 경우 빼고는 보통의 경우 1개만 가입되어있습니다.

    실비보험에서 고객님 가입 년도 마다 공제금의 차이가 있으며, 해당 부분 제외 약관상 보장 불가 제외하고

    보장 받으시면됩니다- 해당 보험사 통해서 확인 하시는게 빠를겁니다.

    이 외 각 보험에 골절진단비가 가입되어있는경우(이는 정액형 담보라고 합니다)

    비례대상이 아닌 정액형으로 따로 돈이 지급되는 경우라고 생각하시면됩니다.

    그리고 사고 내용을 보니 업무 중 상해 발생된걸로 확인되어지며, 이럴경우 산재 신청도 가능합니다.

    다만 산재보험 처리 시 추후 실비보험에서 지급된 의료비는 환수대상 입니다.

    가입년도,보험 증권 등이 첨부 되었으며 좀 더 상세히 안내 드렸으면 좋았을겁니다.

    빠른 쾌차하시길 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    골절진단이 확인된다면 진단서와 진료비영수증,진료비세부내역서를 가입중인보험사에 제출하면 해당특약을 확인후 지급처리 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갈비뼈 골절 진단이라면

    골절진단금, 실비에서 받을 수 있습니다.

    또는 작업중에 다친 상황이라면 산재 가능하지 않을까

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    골전진단금 가입시 진단금 보장이 가능합니다.

    실손의료비는 의료비 지출시 공제금액 제외 후 지급처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 요건에 부합하다면 가능합니다. 골절진단비 특약이 있다면 해당 담보에서 금액을 받을 수 있고 , 실비에서도 통원 내지 입원에 대한 치료비를 보상받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    타박상으로 늑골골절이 되셧다면 보장보험가입조옥에 골절진단금가입시 진단금으로 지급되오며 실손보험중상해의료비에대한 진료비및 통원시 통원의료비 약제비등지급합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네 치료비는 실비에서 나오고,골절 진단비가 있다면 진단비는 별도로 나옵니다.

    골절 진단비는 진단서가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    상해보험의 골절진단금 담보에 해당할 수 있고

    입원치료를 받은 경우 입원일당 등을 보험금으로 받을 수 있고

    실비보험은 치료비(건강보험 적용)중 귀하의 부담금액 중 실비보험에서의 조건에 맞춰

    보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    예, 상해로 인한 사고로 골절되신 것이기에 실비는 당연히 청구되고, 골절진단비 등 상해관련 보험금도 모두 청구 가능합니다. 꼭 골절 진단이 아니어도 실비는 처리되니 꼭 치료 잘 받으시기 바랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    업무 중 사고의 경우 산재 처리 가능합니다.

    산재 처리 유무에 따라 실비 보상여부가 달라지게 됩니다.

    1세대 실비라면 산제 처리된 의료비도 중복 보상이 가능합니다.

    보장성 보험의 경우 가입 내역에 따라 보상부분이 달라지게 되며 골절진단금이나 입원일당 등은 지급이 되며 나머지 사항은 가입 내역 확인을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    우선 빠른 쾌유를 빕니다.

    병원비가 발생한다면 당연히 실손으로 처리가 가능하고

    보장성 보험중에 골절진단비 특약을 가입중이시라면 중복해서 받을수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    갈비뼈 골절로 진단이 나오면 골절진단금이 나옵니다.

    그리고 치료비는 실비에서 상해 통원의료비로 지급됩니다

  • 안녕하세요,

    보장성 보험에 골절 진단금 및 수술비

    상해수술비 등등이 있는지 꼼꼼히 확인해보시고

    실비도 청구 가능합니다. ~

    잘 처리되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    골절로 병원을 가셨다면

    병원비는 지불한 병원비에서

    공제된 금액 갇으실 수 있고

    보장성 보험에 골절 진단비가 있다면

    받으실 수 있습니다.

    작업중 다치셨기 때문에

    가입당시나 또는 변경된 직업이

    보험사에 맞게 잘 되어 있는지도

    확인이 필요 해 보입니다.