의료 보험보험
젊은매미372
젊은매미37223.02.27
갈비뼈 골절로 보험 보상 청구할때 진단서가 있어야 하나요?

갈비뼈 골절로 실손보험과 골절진단 보상을 청구하려고 합니다. 실손보험은 의료비영수증과 상세내역서만 첨부하면 되는데 골절진단금을 청구할때는 진단서가 있어야 하나요? 아니면 병명이 기재된 상세내역서로 대체가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    골절진단서가 필요 합니다.

    병명이 기재되어 있는 서류라면 골절이라면 병명이 들어가기에

    그 서류로도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    숨쉬기도 기침하기도 버거울텐데 빠른 쾌유바랍니다. 진단서는 발급비용이 비싸니 의사소견서나 진료확인서를 발급받으시면 분류코드가 명시되어 나오니 해당 서류로 대체하여 청구하셔도 유효합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 골절진단 청구시 병명이 나오는 진단서 또는

    진료확인서, 진료기록부 등 첨부하여 청구하시면

    됩니다.

    2.병명이 기재된 상세내역서, 진료기록부로 청구

    가능하나 일부 보험사의 경우 추가서류 요청 할수

    도 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되네요:)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    실손보험청구및 골절진단금 청구시 관련서류 첨부하셔야 합니다

    보험금청구시서류안내

    1'보험금청구서1부

    2'진료비상세내역서1부

    3'진단서1부

    4'통원진료확인서

    5'진료비영수증

    입니딘

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    진단서 떼는 비용을 아끼고 싶으시면 골절진단이 나와있는 통원치료 확인서나 상세내역서로 서류 내셔도 됩니다만 추가서류 요청할수도 있으니 보험사에 문의하시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요.

    골절진단금을 청구하려면

    진단서 또는 진료확인서

    상해라면 초진차트도 필요할수있어요

    보통

    진료영수증 세부내역서 진료확인서

    준비하시면됩니다.

    진단서는 비싸고 진료확인서는

    비용이 저렴하니 진료확인서

    떼셔요 둘다 진단명 나옵니다.

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    갈비뼈 골절로 실비보험과 골절진단비를 청구하기 위해서는 아래 서류를 준비하시면 됩니다.

    준비 서류

    1. 보험금 청구서 (사고 경위 작성)

    2. 진단서 및 영상판독지(엑스레이)

    3. 영수증 및 세부내역서

    위의 서류만 제출하시면 모두 지급 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    골절진단비가 지급되기위해서는 최종진단이 확인되어야하기에

    진단서첨부하여 청구하셔야합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 진단금 청구시 진단서는 필수 서류입니다.

    - 진단서와 영수증, 세부내역서를 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진단서 제출하셔야 합니다.

    진단서가 없을 경우 소견서등 진단 내용이 포함된 서류를 제출하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    골절 진단비를 보상받기 위한 필요 서류로는 진단서 이외에도 진단명이 포함된 처방전, 진료확인서, 소견서, 진료 차트 등으로도 청구가 가능하나 보험사마다 조금씩 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    병명이 기재된 서류로 진단금 청구가능합니다.

    회사별로 차이는 있으니 콜센터에 문의하는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 골절 진단비를 청구할 때는 질병분류코드가 있는 진단서를 보험사에서는 제출을 요구합니다.

    다만, 진단서가 아니라도 상세내역서, 영상검사결과지, 처방전에 기재된 질병분류코드등으로 처리하는 회사도 있어 이는 회사별로 차이가 있으니 회사측에 문의하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 영수증, 진료비 세부 내역서

    골절진단금은 골절진단서

    를 준비하셔서 제출을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진단서는 병원마다 다르지만 발급하는데 1~3만원가량 돈이

    들어가니깐요.

    진단서말고 환자보관용 처방전으로 발급해 달라고 하세요.

    질명코드 넣어도 발급해달라고 하면 발급해줘요~

    더군다나 무료입니다^^

    반드시 질병코드가 있는 환자보관용 처방전으로

    발급해달라고 하세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    골절 정도면 굳이 진단서까지 받을 이유가 없습니다.

    병코드 나와있는 진료비상세내역서로 출력해달라고 하면 비용도 절감되고 보장도 받고 모두 다 됩니다^^