의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.23

갈비뼈에 실금이 가도 골절 진단 보상을 받을 수 있나요?

제가 들고있는 보험 중에 골절 진단금이 나오는 보험이 두 건이 있는데 완전 골절이 아니라 갈비뼈에 실금이 갔다는 진단을 받더라도 골절 진단금 보상을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갈비뼈에 실금이 가는 것도 골절의 범위에 포함됩니다.

    따라서 보험에서 골절로 인정을 받으실 수 있습니다. 골절 진단서를 발급받아서 보험사에 청구하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    급격하고 우연한 외래의 사고로 인하여 상해를 입고 뼈에 금이 가거나 부러졌을 때 골절진단비를 받을 수 있습니다.

    진단서를 발급받아 두개의 보험회사에 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    네 실금도 골절에 해당 됩니다.. 진단서 발급 받아서 바로 보험금 청구하시면 지급 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    골절진단금은 실금이라도 골절진단 분류코드가 부여됩니다.

    그렇기에 보상 역시 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    넵 진단서상 골절 진단이 있으면 가능합니다.

    더 정확하려면 영상판독지에 급성골절이 확인되면 확실합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    네에 진단비 나와요.실비진단서이어도 나오니까 골절진단서 병원에서 받아서 2곳에 신청하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    녜 보상 가능합니다 진단서 첨부하셔서 청구하시면 보상이 나갑니다 실손보험도 같이 있으시면 영수증도 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 실금이 가셔도 골절진단비 보상받으실 수 있습니다! 약관에서 해당내용 자세히 알 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실금도 골절입니다.

    그렇기에 골절진단금을 받을 수 있습니다.

    청구하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    골절이 부러져야만 골절이 아니라 실금도 해당되더군요

    저도 운동중 부상으로 여러차례받은 경험이 있습니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    갈비뼈 실금도 골절에 해당됩니다.

    따라서 상해골절 진단비를 지급 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입시다

    골절진단금을 가입하셧다면 늑골에 실금진단을 받으셩다면 골절진단금으로 보험금지급됩니다

    관련서류 첨부후 청구하시길 바랍니다

    진단서및 치료비 상세내역서 영수증등입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험사의 보험금 지급기준은 병원서류로 하고 있다는 점을 감안했을때

    병원에서 골절진단서가 발급가능한지

    가능하다면

    진단분류기호가 무엇인지 확인후 약관에 해당하는지 살펴보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    갈비뼈에 실금이 가신 경우에도 진단서에 골절 관련 질병진단코드가 있으면 보험금 청구가 가능합니다.

    보통 갈비뼈의 경우 S22.3(늑골골절) 진단 코드를 받으시면 청구가 가능하다고 보시면 됩니다.

    또한 단순 골절 진단비 뿐만 아니라 실손보험이 있으시다면 병원비 청구도 가능하니 참고해주시기 바랍니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    진단을 골절로 받으셔야 나와요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    골절진단비 담보는 실금만 가더라도 변원에서 골절진단서 발급 받아서

    보험금 청구가 가능합니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    골절은 뼈의 연속성이 단절되는 것으로 보험에서는 완전골절과 선상골절등 골절의 유형을 구분하지 않기 때문에 보상이 됩니다.