의료 보험보험
대견한카구118
대견한카구11823.04.11

골절 진단비 중복 보상 가능한가요?

갈비뼈 골절이 되었는데 가입해 놓은 보험 중에

두개의 보험에서 골절 진단 위로금 항목이 있던데

두군데 다 청구해서 따로 받을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    골절되었으니 골절진단금특약에서 보험금 지급이 가능 합니다.

    두 군데 전부 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 골절진단비의 경우 중복보장이 되는 특약입니다. 골절과 관련하여 진단서보다 진료확인서나 의사소견서상에 질병분류코드가 나와있으니 해당 서류로 대체하여 제증명발급비를 세이브하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 골절 진단금 갖고 있으면 청구 가능합니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    골절진단비 ,수술비, 입원일당 등은 중복 가입시 중복하여 각각 보상 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보장하는 조건에만 해당된다면
    골절진단비는 '정' 해진 '액' 수를 보장하는 정액보상으로
    중복해서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    골절진단금에대한보장담보가입을 여러보험회사에 가입하셧다면 봏님금청구시 중복으로 보험금으로 지급됩니다

    보험금청구시 관련서류를 첨부하시어 보험사에 청구하시면 됩니다

    서류안내

    1,보험금청구서

    2,골절진단서

    3,진료비내역서

    4,영수증 입니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 골절특약의 경우 여러보험회사에 가입되어 있더라도 중복으로 보상이 가능합니다.

    2. 상해로 인해 골절된 경우 보상되며, 진단서 및 진료기록부 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    골절진단금은 중복 보상이 가능한 보험입니다.

    2개 보험회사에 청구하셔서 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    네 진단비, 수술비, 치료비는 모두 중복으로 보상 가능합니다.
    진단서 발급 받으셔서 골절진단비 청구하시길 바랍니다 ^^

    정확한 구비서류는 고객센터 또는 담당 설계사를 통해 확인해 보세요~!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비가 아니라 얼마를 주겠다고 금액이 확정되어 있는거라면

    각 각에서 약정된 보험금을 줍니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 골절 진단비는 보험이 여러 개라도 중복하여 받을 수 있습니다.

    진단서 첨부하여 보험금 청구하면 골절 진단비를 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    골절진단비는 중복복장이 가능한 상품으로 여러개 가입되어있으시다면 모두 보장가능하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 골절진단금 같은 정액성 담보는 가입한 보험 담보 갯수만큼 보험금 중복 지급이 가능한 담보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 골절진단비는 정액보상형 특약으로 가지고 있는 골절진단금 다 중복보장 가능합니다.