의료 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.06.26

보험 여러개 가입시 골절 보상 궁금합니다.

제가 손보,생보사에 몇개의 보험이 가입되어 있습니다 골절보상금이 각각 잡혀 있는데 골절시 중복보상이 가능한가요?혹자가 중복보상이 안된다는 말이 있어서요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상이지만 정액보험은 가입한 보험별로 각각 중복으로 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    골절 진단비에 대해 말씀하시는 듯 하네요
    두군데에 다 있으시다면 중복으로
    보험금 지급 받으실 수 있습니다

    서류 구비하셔서 청구하시면 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    중복보상이 안되는건 '실손보상' 방식일때 입니다 대표적으로 실비(실손의료비보험) 가 있죠

    보통 골절진단비는 '정액보상' 방식이라 몇개를 가입했건 지급사유에 해당하기만 하면 전부 보상 받을 수 있습니다

    정확한건 보험 증권을 확인해봐야 겠네요

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 문의 사항이 있으시다면 프로필 사진을 눌러주시거나 댓글을 통해 문의 부탁 드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    골절진단금은 가입하고 계신 금액만큼 중복으로 보상가능합니다.

    만약 A사에 20만원, B사에 10만원 가입하고 계셨을 때

    골절진단을 받게되면 질문자님께서 받으실 수 있는 골절진단금은 30만원입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    골절진단비의 경우 여러개 가입하여도 중복하여 보상가능합니다.

    비용담보(실비보상)외에 정액담보는 중복보상가능하다고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    골절진단비의 경우 정액 보장형 특약 입니다.

    따라서 여러 보험사에 골절 진단비를 가지고 계셔도 다 중복으로 보장이 가능합니다.

    실손비례형 보상은 중복으로 불가하지만 정액형보상은 중복으로 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절진단금의 경우 보장성 보험으로 중복보장 됩니다.

    그렇기에 골절이 되면 골절진단금 있는 보험사 다 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보통 골절이 있을 경우에 진단금이 담보되어 있는 경우가 있는데요

    이는 중복보상이 가능합니다.

    중복보상이 불가능한 것은 실손의료비 담보에 의한 치료비가 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다. 답변 드리겠습니다.

    골절진단비는 정액담보 이므로 여러군데 보험사에 골절진단비를 가입하셨다면 모두 지급됩니다.

    정액담보란 실질적인 손해에 대한 보상이 아니라, 골절 시 얼마가 지급된다고 정해 놓은 금액입니다.

    예컨데 A보험사에 골절진단비 50만원, B보험사에 골절진단비 30만원, C보험사에 골절진단비 30만원이 가입되어 있다면

    질문자님께서 골절시 모든 보험사에서 가입금액이 지급됩니다.

    도움이 되셨는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    골절 진단비와 같이 골절 시에 골절 진단비가 정액으로 보상되는 것은 실비 보험과는 다르게 보험이 여러개라 하더라도

    모두 다 중복하여 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    골절 진단비 중복보상가능합니다

    여러건 가입한도 대로 각각 보상받으실수 있습니다

    많을수록 좋은 보험입니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    골절진단비는 가입되어 있는 만큼 중복 보상 가능합니다,

    중복보상이 불가한것은 실비보험입니다,

    진단비처럼 정액 지급하는 담보는 중복 보장 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일반 진단비의 특약들은 가입한 대로 보장이 됩니다. 암, 뇌, 심장, 골절 진단비와 같은 특약은 중복이 되는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    해당 부분은 중복 보상이 가능합니다.

    중복 보상이 안되는 부분은 실제 손해액에 비례해서 주는 실비보험, 화재보험 같은 것들이지요