의료 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.19

골절 보험과 실비는 중복 보장이 가능한가요?

실비 보험도 들어가고 있지만 골절 보험도 따로 들어가고 있는데 제로인해 코뼈나 어디가 골절되었을 때 실비와 골절 진단비 같이 중복으로 보장받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    골절이 되었을때 실비보험은 병원 진료 치료비를 본인부담금 공제후 보상하며 골절진단서를 제출하면 골절진단비는 가입금액만큼 정액보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 골절로 인한 병원치료비용을 일부 보상 합니다.

    골절보험은 골절진단시 30만원 또는 50만원 가입금액을 보상 합니다.

    둘은 전혀 다른 성격의 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    골절보험에 가입 되셨다면 골절진단비 받고

    실손의료비에서 치료비는 따로 받으시면됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비와 골절진단비는 다른 보험입니다.

    골절이 되면 골절진단비를 받을 수 있으며 실비로 치료비(병원비)를 보장을 받을 수 있습니다.

    즉 중복 됩니다,.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 중복보장 가능합니다.

    - 실손의료비는 의료비를 보장하고 골절진단금은 골절진단을 지급하는 정액성 담보로 각각 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    실손의료비 보장과 상해보험의 정액보장은 별도로 청구하시면 됩니다.~~

    빠른 쾌유를 빌겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    실비보험은 비례보상, 골절 진단금 등의 보장은 정액보상의 형태를 취하고 있기 때문인데요,

    비례보상은 내가 손해본 금액에 따라 일정 비율을 보상하는 것이기에 중복 보상이 불가능하지만

    정액보상은 내가 얼마를 손해봤던 처음 가입했던 가입금액을 그대로 주기 때문에 중복 보상이 가능합니다.

    그래서 골절 시 내가 납입한 치료비에 대해 실손보상을 받고 나서도 추가로 골절 진단금을 따로 받으실 수 있는 것입니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험은 골절로 인한 치료비를 보상해주는 보험이며 골절 진단비는 골절 확정 진단시에 가입 금액을 지급하는 것이기에

    두 보험은 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.