상해 보험보험
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.22

상해보험과 실비 보험 중복 보장 받을 수 있나요?

뼈가 골절되면 보장받을 수 있는 골절 보험에 가입이 되어 있는데 상해보험을 보장받고 실비 보험도 같이 보장을 받을 수 있나요 중복 보장이 되나요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 실제 발생한 진료비 치료비를 보상하고 상해보험에서 골절진단비가 있다면 가입된금액을 정액보상 합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비외에 상해보험이 ~일때 얼마를 지급하겠다는 약정지급형이면 각 각 지급을 받습니다

    실비로 낸 병원비 돌려받고, 골절지급이 30만원이다 하면 30도 받습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해보험과 실비보험은 보장의 성격이 다르기 때문에 중복 보장이 가능합니다.

    상해보험은 골절, 수술, 입원 등에 대해 정액으로 보험금을 지급하는 보험이고,

    실비보험은 병원에서 발생한 치료비에 대해 실제 손해만큼 보험금을 지급하는 보험입니다.

    따라서 뼈가 골절되어 병원에 입원하고 수술을 받았다면, 상해보험에서는 골절진단금, 수술비, 입원비 등을 정액으로 받을 수 있고,

    실비보험에서는 병원비에 대해 실손으로 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    골절 진단 등이 있는 골절 진단비, 종별 수술비, 입원 일당 등이 있는 상해 보험과 상해 및 질병으로 인한 치료비를 보상하는

    실비 보험은 중복 보상이 됩니다.

    다만 보상하는 담보가 다를 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 골절진단금은 정액성 담보로 가입한 만큼 지급이 가능합니다.

    - 실손의료비는 실제손해난 의료비를 보상하는 상품입니다.

    - 두 보험담보 모두 각각 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    상해보험의 정액담보 보험금은

    실손의료비 보험과 별도로 청구 할 수 있습니다.

    빠른 쾌유 바랍니다 🙏

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 두 보험은 성격이 다른 보험입니다.

    실비로 병원비 보장 받고 상해보험에서 골절 진단비 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    상해보험의 정액형 담보의 골절진단비와 실손보험은 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.