정형외과건강상담
말쑥한듀공98
말쑥한듀공9821.04.10

실금간 경우는 골절진단코드를 내려주나요?

수고 많으십니다.

보험회사에서는 골절진단비를 지급할때 "진단서"를 요청하는데요.

골절진단을 정확히 받아야 골절진단비를 주겠다는 거죠.

궁금한게.

실금이라 부르는 미세한 골절(?)이라고 해야하나요?

이렇게 실금이 갔다고 표현하는 경우는

"골절진단코드"를 받을수 있는건가요?

(보험사 약관의 골절코드구요 이렇게 코드를 받는지 궁금합니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금이 갔다고 표현을 많이들 하시는데

    이는 의학용어로 미세골절로 생각하시면 될것 같습니다.

    어쨋든 뼈에 금이 갔다는 말이니까요.

    검사하신 병원 방문하셔서 진단서 요청하시기 바랍니다.