엔진오일도가격차이가많이나든데 성능이많이틀리나요?

그냥엔진오일이랑 고급엔진오일이랑가격차이가많이나든데 성능이많이틀려지나요?비싼게좋기는하겠지만 외이리차이가많이나죠?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

합성유는 기존 엔진오일에 첨가제를 넣어 더 좋게 만든것이라 더비싸다고생각합니다.

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    합성유는 고온에서 점도가 크게 변하지 않고 화학첨가물이 들어가 변형이 쉽게 일어나지 않아 주행거리를 길게 해주고 고엔에 잘 버티는 특성으로 엔진에 윤활기능을 더 잘 해줍니다.

    엔진은 작동시 많이 뜨거워지기에 점도가 일정하고 윤활기능이 더 뛰어나 주행가능거리가 긴 합성유가 더 좋습니다.

      안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

      실 체감은 그렇게 나지 않지만, 차량 관리라고 생각하시고 그리고 무엇보다 교체주기가 다르니까 그냥 저 같은 경우도 값이 싼 광유를 쓰는게 아니라, 값이 조금 더 비싼 합성유를 사용해서 10,000km에 한번씩 교체를 하고 있습니다.

      세차도 자동세차, 손세차 이렇게 있지만 차량관리적인 생각에서 손세차를 하는 것처럼 엔진오일도 그렇게 생각해주시면 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

        엔진을 좀더 잘보호하거나

        점도가 더유지되서 교환시기를

        늦추는정도 입니다

        자동차의 성능이 급 변하고

        그런건 체감할수 없습니다

          안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

          가격차이는 많이 나는데..실제 가격차이 나는 만큼

          성능 차이가 눈에 보이는게 아니니..사용하기가 사실

          힘들어요.

            안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

            성분에 따라서 가격이 차이가 납니다. 기름도 같은 기름이라고 생각해도 고급휘발유 휘발유 경유 등류에 따라 차이가 나는거처럼요

            처음은 좀 느껴지지만 좀 지나면 크게 차이는 못느낍니다

              안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

              순정 오일이냐 합성유냐에 따라 가격차이가 나며 거기서도 고급 저급에따라 가격차이가 있습니다

                안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                합성유와 일반엔진오일은 가격차이가 날수밖에 없습니다.

                합성유는 화학적 첨가제를 넣어서 엔진에 더 좋게끔 만들어졌습니다.